Logo Hotel Wilden Mann Luzern
de
Logo Hotel Wilden Mann Luzern

Events

Raclette in der Taverne zur Alten Münz

Der Winter ist gekommen. Die Raclette-Saison auch.

Und etwas sollten Sie wissen: Wir würden Sie nicht mit solchen Vorschlägen behelligen, wenn unsere Raclette-Abende nicht ganz aussergewöhnlich wären. Wir servieren nämlich keinen Allerweltskäse, sondern Spezialitäten, ausgesucht von Roland Lobsiger, dem Experten aus dem Chäs-Chäller. Dazu gibt es selbstverständlich feine Beilagen. Die Raclette-Abende finden ab November an jedem zweiten Mittwoch im Monat statt, jeweils ab 19 Uhr in der Taverne zur Alten Münz. Preis pro Person: CHF 42.-, à discretion, exklusive Getränke.

Die Termine:

Mittwoch, 08. November 2023
Donnerstag, 7. Dezember 2023, Walliser Raclette zu CHF 70.- pro Person inklusive Walliser Weinbegleitung
Mittwoch, 13. Dezember 2023
Mittwoch, 10 Januar 2024
Mittwoch, 17. Januar 2024, Bier-Fondue
Donnerstag, 29. Februar 2024, Schaltjahr-Fondue CHF 52.- pro Person inklusive Apero Abgesagt
Mittwoch, 13. März 2024

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter mail@wilden-mann.ch

Chäs & Gschwellti

Viel mehr als nur Käse

Chäs & Gschwellti

Die Taverne zur Alten Münz wird einmal mehr Ort eines überraschenden kulinarischen Erlebnisses.

Chäs und Gschwellti: Das klingt erstmal nach wenig. Es erwartet Sie aber mehr.

Schliesslich sind wir immer noch im Wilden Mann. Und hier überraschen wir die Gäste lieber positiv, als sie mit grossen Worten zu verführen. Chäs und Gschwellti also: Bei uns heisst das 25 Sorten Käse – aus der Schweiz natürlich, aber auch aus Frankreich, Italien, Spanien, ausgesucht vom Käsefachmann und Connaisseur Roland Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern. Dazu feinste Frühlingskartoffeln und einige leckere Besonderheiten.
Für Käseliebhaber wird das ein Traumabend: Im ersten Gang servieren wir fünf exquisite Käsesorte, vom Profi persönlich ausgesucht.
Im zweiten Gang wählen Sie selber aus dem breiten Sortiment aus: was Sie wollen, so viel Sie wollen. Uneingeschränkter Käsegenuss also – ein Muss für jeden Liebhaber, im einmaligen Ambiente unserer Taverne zur Alten Münz.

Chäs und Gschwellti: wieder einmal pro Monat in der Taverne zur Alten Münz

Dienstag, 28. November 2023
Dienstag, 19. Dezember 2023
Mittwoch, 17. Januar 2024, Bier-Fondue
Dienstag, 30. Januar 2024
Dienstag, 20. Februar 2024
Donnerstag, 29. Februar 2024, Schaltjahr-Fondue CHF 52.- pro Person inklusive Apero Abgesagt
Dienstag, 26. März 2024

Jeweils Start um 19.00 Uhr

Kosten: CHF 42.- pro Person (à discrétion), exkl. Getränke

Voranmeldung & Infos

Reservation empfohlen unter Tel. 041 210 16 66 und mail@wilden-mann.ch

«Mord im Himmel» DinnerKrimi ab Januar 2024

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

Wer kommt ins Paradies?

«Mord im Himmel»


Der Fall: Im Wartesaal vor der Himmelspforte wird entschieden, wer ins Paradies kommt und wer nicht. Das Prozedere ist seit Jahrhunderten nur noch eine Formsache. Doch als plötzlich ein mysteriöser Mord die Wartenden aufschreckt, ist klar, jemand kommt ganz sicher nicht rein. Und so ist plötzlich im Himmel die Hölle los.
Helfen Sie mit, den Schuldigen zu entlarven und finden Sie bei kulinarischen Höhepunkten raus, ob Sie selbst rauf oder runter müssen

Geniessen Sie ein köstliches Abendessen, retten Sie Ihre eigene Beziehung und helfen Sie mit, diesen verstrickten Fall zu lösen, bevor es noch mehr Tote gibt.

Alle Vorstellungen werden in CH-Mundart gespielt.

Vorverkauf & Infos Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerKrimi.ch

Daten

  • Donnerstag, 11. Januar 2024 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 27. Januar 2024 ab 19.00 Uhr
  • Freitag, 23. Februar 2024 ab 19.00 Uhr - Ausgebucht
  • Samstag, 16. März 2024 ab 19.00 - Ausgebucht

CHF 170.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.

Menu

Apéro mit feinen Häppchen
* * *

Gebeizter Lachs
mit Randen-Vinaigrette, Meerrettich-Mousse und Kräutersalat
* * *
Rosa gebratene Rindshuft mit Trüffeljus
Kürbis Gnocchi und winterliches Gemüse
* * *

Tonkabohnen-Parfait
Zwetschgen Ragout mit Shiso und Schokoladen-Ganache mit Fleur de Sel
* * *

Friandise


Vegi Menu

Apéro mit feinen Häppchen
* * *

Meerrettich Mousse
mit Randen Vinaigrette, Kräutersalat und Yuzu Kaviar
* * *
Kürbis Gnocchi
mit Parmesanschaum, Rosenkohlblätter und Trüffel
* * *
Tonkabohnen-Parfait
Zwetschgen Ragout mit Shiso und Schokoladen-Ganache mit Fleur de Sel
* * *

Friandise


DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH

«Weisswein Massaker» DinnerKrimi im Frühling 2024

DinnerKrimi bietet Ihnen Essen und Trinken gepaart mit viel, viel Lachen, Miträtseln und Gemütlichkeit.

«Weisswein Massaker» Trinken Sie noch oder sterben Sie schon?

Der Fall: Oskar Weintraub, erfolgreichster Winzer östlich der Aare, lädt zur Degustation seiner Spitzenweine ein. Dabei verkündet er stolz, dass er seine fünfzig Jahre jüngere Geliebte Tiffany heiraten wird. Und so endet die fröhliche Degustation für Oskar tödlich. Etwas gegen diese Ehe hatten so ziemlich alle Anwesenden, aber wer hat ihm den guten Tropfen vergiftet? Die Polizei tappt im Dunkeln und scheint mehr am Chardonnay als am Fall interessiert zu sein. Oskars Kinder und Enkel beginnen sofort, übers Erbe zu streiten. Und mitten im Chaos taucht plötzlich eine mysteriöse Schönheit auf, die behauptet, Oskars Frau und Haupterbin zu sein.

Geniessen Sie zwischen knallenden Korken und verdächtigen Flaschen eine rasante Krimikomödie. Gleichzeitig werden Sie aus Küche und Keller verwöhnt und sind aufgefordert, diesen Fall zu lösen, denn die Polizei ist schon hoffnungslos besoffen.

Vorverkauf & Infos

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter www.dinnerkrimi.ch

Daten

  • Samstag, 13. April 2024 ab 19.00 Uhr
  • Freitag, 26. April 2024 ab 19.00 Uhr
  • Freitag, 24. Mai 2024 ab 19.00 Uhr
  • Samstag, 15. Juni 2024 ab 19.00 Uhr
  • CHF 170.- inklusive Apéro mit Häppchen, Krimi in drei Gängen und Getränke.


Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Gebeizter Lachs
mit Gurke und Meerrettich
* * *
Rosa gebratene Rindshuft
mit Trüffeljus
dazu Spargel und Kartoffelpüree
* * *
Erdbeervariation
mit Waldmeister und Joghurt
* * *
Friandise


Vegi Menu
Apéro mit feinen Häppchen
* * *
Bunter Blattsalat
mit Ingwer-Dressing und Falafel
* * *
Trüffel-Ravioli
serviert mit Spargel
Parmesan und Kräutersalat
* * *
Erdbeervariation
mit Waldmeister und Joghurt
* * *
Friandise

DinnerKrimi ist eine Produktion von Peter Denlo | Denlo Productions GmbH